忍者ブログ
MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
[621]  [622]  [623]  [624]  [625]  [626]  [627]  [628]  [629]  [630]  [631
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日から今日にかけて、つまり真夜中に前回のパウンドケーキのリベンジをしました。今回は量を少し多めに、さらにりんご、レーズン、アーモンドを用意しました。

【材料】
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
水 100g
バナナ 3/4本
りんご 1/4個
レーズン・アーモンドスライス 少々

1.前回と違って具だくさん!(左上)
2.見事に焼きあがりました(右上)
3.厚みもしっかりあります(左下)
4.うまいんだけど写真が下手でうまそうに見えない?(右下)

 下ごしらえとして、りんごはレンジ用の入れ物にいれ、かぶるくらいまで水をいれ、その上にグラニュー糖3gをかけて電子レンジで5分。煮りんごにしておきました。寝る前にもかかわらず、出来立てのあったかいのをたべたいので、冷める前に切るとどうしてもうまく切れないんだよね。冷めるともう少しきれいに切れるはず。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
あのー ここはあれですよね? ”炭化サイコロステーキとか、鳥正できあいディナー”などをメインで採りあげてたところですよね? 
おかしーな ブックマークいじちゃったかな 
”目指せマーサ・スチュワート!日曜の午後は手作りスイーツ”
のページではないですよね? 正直くすぐったいデス。 
グラニュー糖を覚えても、カッコンペンセイターが何なのか解らなくなっちゃ
意味ないですよ。 もう一度こち亀を読み直しましょうよ!
ゲスコ! 【2005/12/20 (Tue) 21:48】 編集
無題
えぇ、確かに此処は「粘り気ある肉」とか「芯ののこる松茸ご飯」を扱っていたサイトですよ。

カッコンペンセイター?記憶の片隅にも残ってないよ。
最近、秋の夜長の読書「三國志」が6巻に入ったばかりで、
こち亀復習するひまないよ〜。
何巻復習すればいいかだけ教えてくれる?
Cozzy URL 【2005/12/21 (Wed) 23:41】 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
Cozzy
HP:
性別:
男性
職業:
先生
趣味:
探し中…
自己紹介:
詳細はこちら
ひとりごとカレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新ご意見
(01/27)
今年も(返信済)
(01/02)
無題(返信済)
(12/20)
ブログ内検索
その他のブログ
通りすがりの方々
携帯はこちら!
Cozzyのひとりごと
Since: 2004/9/23
忍者ブログ [PR]