MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日一日はルータ&無線LAN&IP電話の設定で、割と充実した一日でした。さて、今晩のおかずはハンバーグ。いただいたハンバーグスパイスで本格的なハンバーグに挑戦です。
【材料】(注:1食分)
牛豚合挽肉 200g強
玉ねぎ 半分
卵黄 1個分
GABANハンバーグスパイス 適当
スパイスのびんに作り方は書いてあるけど面倒なので玉ねぎは生のまま、パン粉は無いので卵黄のみ1個分を混ぜ合わせて焼きました。何かこないだよりふたまわりくらい大きい気がする。あまりに大きいので焼きすぎ(というか火が強すぎ)て、少しこげてしまいました。味はさすがにいろいろ入っているスパイス、とても美味しかったけど、もう少し濃くしても良かったかな。玉ねぎが大きくてぼろぼろ出てきます。
特筆すべきは付け合せ?のチーズオムレツ!前回のオムレツはまったく形になりませんでしたが、今回は上手に出来ました。しかしこちらは逆に塩コショウを振りすぎてしょっぱくなりました。ほんと経験がないので適量がさっぱり分かりません。そんなわけでたんぱく質だらけの今日の夕食でした。
【材料】(注:1食分)
牛豚合挽肉 200g強
玉ねぎ 半分
卵黄 1個分
GABANハンバーグスパイス 適当
スパイスのびんに作り方は書いてあるけど面倒なので玉ねぎは生のまま、パン粉は無いので卵黄のみ1個分を混ぜ合わせて焼きました。何かこないだよりふたまわりくらい大きい気がする。あまりに大きいので焼きすぎ(というか火が強すぎ)て、少しこげてしまいました。味はさすがにいろいろ入っているスパイス、とても美味しかったけど、もう少し濃くしても良かったかな。玉ねぎが大きくてぼろぼろ出てきます。
特筆すべきは付け合せ?のチーズオムレツ!前回のオムレツはまったく形になりませんでしたが、今回は上手に出来ました。しかしこちらは逆に塩コショウを振りすぎてしょっぱくなりました。ほんと経験がないので適量がさっぱり分かりません。そんなわけでたんぱく質だらけの今日の夕食でした。
PR
この記事にコメントする