MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冷蔵庫の食材整理をしなければならないが、「肉が食いてぇ」と思い、ハンバーグを作る事になり、ひき肉を購入。昼に起きて昼食はパスしたのでガッツリ食おうとひき肉200gを使用。あとヤバ目のもやしとインゲンを付け合せに炒めてみました。
しっかり味をつけるためハンバーグスパイスをこれでもかっ!くらいにかけたので味はかなり濃い目。ご飯も残ってたのぜんぶ食べちゃいました。大きめのハンバーグなのでしっかり火を通そうとしたらすこし焦げ気味でしたが、カリカリに焼けたところがまた美味い。ほんとは余ってた豆腐も混ぜようと思ったんだけど、保存状態が悪く怪しかったので処分しました。豆腐ハンバーグもそのうち作ってみたいですね。
しっかり味をつけるためハンバーグスパイスをこれでもかっ!くらいにかけたので味はかなり濃い目。ご飯も残ってたのぜんぶ食べちゃいました。大きめのハンバーグなのでしっかり火を通そうとしたらすこし焦げ気味でしたが、カリカリに焼けたところがまた美味い。ほんとは余ってた豆腐も混ぜようと思ったんだけど、保存状態が悪く怪しかったので処分しました。豆腐ハンバーグもそのうち作ってみたいですね。
PR
この記事にコメントする