MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
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まずは豚汁。具は牛蒡と人参、蒟蒻、油揚げ、豚薄切り肉。確か牛蒡は灰汁抜きが必要だと聞いた気がしたので、先に別で茹でておきました。肉以外の具を暫く茹でた後、肉を投入。その後味噌を溶き入れる。みそ汁すら作った事ないのですが、だし入り味噌のおかげで比較的まともな仕上がりです。
次は餃子。まず今回は春キャベツが残っていたのでキャベツをベースに、ニラ、生姜、ニンニクを細かく刻み混ぜ合わせる。この時点でかなり多くなってしまったので、挽肉は極端に控えめに。しかし野菜は生のままだったので、かさばってあまり皮に詰められませんでした。その結果、焼くと中がしぼんでしまい、皮ばっか食ってる印象に。下味がうすかったのか、生っぽかったのか、量が多かったのか、とにかくニンニク強烈な餃子でした。
いや〜、食べた事のある料理を想像で作るとけっこうすごい事になるな!
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