MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はドライカレーに挑戦!米も初めて3合まとめて炊いてみました。
材料(2食分)
挽肉(約200g、包丁で細かくしておく)
バター、またはマーガリン(少々)
玉ねぎ(1個、みじん切り)
冷凍ミックスベジタブル(少々)
カレー粉(固形2個、包丁で刻む)
1.バターまたはマーガリンで玉ねぎとミックスベジタブルをフライパンで炒める。
2.挽肉を入れてよくほぐす。
3.挽肉に火が通ったら、刻んだカレー粉を入れてよく絡める。
実際はなんかパラパラになりすぎたので、油を入れて食べやすくしたつもりが、かなり油っぽくなってしまいました。炒めるのに時間かけすぎたのかな。ひと口目の味はちょっと薄いと思ったけど、食べてたらちょうど良かった。ニンニクを入れ忘れたけど、入れたらもっと味わいが出るかも。
材料(2食分)
挽肉(約200g、包丁で細かくしておく)
バター、またはマーガリン(少々)
玉ねぎ(1個、みじん切り)
冷凍ミックスベジタブル(少々)
カレー粉(固形2個、包丁で刻む)
1.バターまたはマーガリンで玉ねぎとミックスベジタブルをフライパンで炒める。
2.挽肉を入れてよくほぐす。
3.挽肉に火が通ったら、刻んだカレー粉を入れてよく絡める。
実際はなんかパラパラになりすぎたので、油を入れて食べやすくしたつもりが、かなり油っぽくなってしまいました。炒めるのに時間かけすぎたのかな。ひと口目の味はちょっと薄いと思ったけど、食べてたらちょうど良かった。ニンニクを入れ忘れたけど、入れたらもっと味わいが出るかも。
PR
この記事にコメントする