MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は授業が多く疲れたので夕食を作るのやめようと思ったけど、結局買い物せずに帰宅。休憩を経て、予定どおり豚のロースでソテーをしようと思い、下ごしらえに塩コショウをして、卵に漬け、小麦粉をに絡めて焼いてみました。厚い肉に火が通るよう、日本酒をかけ、蓋をして少々待って、蓋を取ってみると想像とは全く違い、やたら焦げ目が付いてしまいました。しかも肉の周りは真っ黒。流れた小麦粉が焦げて薄い膜ができています。テフロンのフライパンなのできれいに取れましたが、肉は見た目が悪い。引っ越したときに買ったナイフをはじめて使うので、ちょっと期待していたのに、失敗でした。塩コショウも足りなかったし…。今日は50点くらいかな。奥にあるのは目玉焼き、野菜はジュースで摂っています。
PR
この記事にコメントする