MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
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新年の挨拶以降、あれこれとバタバタしてたらもう2月も下旬。早く暖かくならないかなぁ…。
ひさびさの料理らしい料理は、ロコモコに初挑戦!って言ってもまぁハンバーグはよく作ってたし問題ないかと思ったら、いろいろやる事があって大わらわ
まず、ロコモコ用のブロッコリー・ジャガイモ・ニンジンを下茹で。続いてニンジン・タマネギ・ベーコンでスープを作成し一息。先ほどの野菜をバターで炒め、ハンバーグはクレイジーソルトとナツメグで味付けし、食感を楽しむためのゴマを入れ、よく焼きます。
次に、ハンバーグの肉汁+ハヤシライスのルウでシメジとタマネギのソースを作成してからフライパンを洗って最後に目玉焼きを作成。できるだけ調理中に洗い物をしたくないので、ソースは目玉焼きの後にしたかったけど、肉汁を利用するためこの順番になりました。
ハンバーグはうまかったけど、ルウが水分不足で粉っぽいのが惜しかったな
ひさびさの料理らしい料理は、ロコモコに初挑戦!って言ってもまぁハンバーグはよく作ってたし問題ないかと思ったら、いろいろやる事があって大わらわ
まず、ロコモコ用のブロッコリー・ジャガイモ・ニンジンを下茹で。続いてニンジン・タマネギ・ベーコンでスープを作成し一息。先ほどの野菜をバターで炒め、ハンバーグはクレイジーソルトとナツメグで味付けし、食感を楽しむためのゴマを入れ、よく焼きます。
次に、ハンバーグの肉汁+ハヤシライスのルウでシメジとタマネギのソースを作成してからフライパンを洗って最後に目玉焼きを作成。できるだけ調理中に洗い物をしたくないので、ソースは目玉焼きの後にしたかったけど、肉汁を利用するためこの順番になりました。
ハンバーグはうまかったけど、ルウが水分不足で粉っぽいのが惜しかったな
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