MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
シチューもどきの後、すっかり放置プレイのジャガイモ。今夜はうどんだけでは早くもお腹がすいてしまったので、すすめられた「じゃがバター塩辛和え」を試してみました。
バターは無いのでマーガリンを鬼のように投入してレンジで加熱すること約6分。気付くと水蒸気で中の様子が全く分からないため不安になり止める。箸を刺すとすんなり刺さるので加熱終了。つまみなので塩辛を多めに載せる。
じつは昨日、極寒の富士にて食べたじゃがバターがものすごく美味しかったので、すっかり忘れていたコレに挑戦したんですねぇ。かなり塩辛を載せたつもりですが、塩は一切かけないのでこれでも不足し追加しました。もともと甘めの塩辛だったのが原因ですね。お腹にもたまって美味しく頂きました。
さぁてあと1個。最後は何でたいらげるかな。
バターは無いのでマーガリンを鬼のように投入してレンジで加熱すること約6分。気付くと水蒸気で中の様子が全く分からないため不安になり止める。箸を刺すとすんなり刺さるので加熱終了。つまみなので塩辛を多めに載せる。
じつは昨日、極寒の富士にて食べたじゃがバターがものすごく美味しかったので、すっかり忘れていたコレに挑戦したんですねぇ。かなり塩辛を載せたつもりですが、塩は一切かけないのでこれでも不足し追加しました。もともと甘めの塩辛だったのが原因ですね。お腹にもたまって美味しく頂きました。
さぁてあと1個。最後は何でたいらげるかな。
PR
この記事にコメントする