MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【材料(5個分)】
・キャベツ(5枚)
・牛豚合挽肉(200g強)
・トマト缶(1個)
・モッツァレラチーズ(丸いやつ10個)
・ハンバーグスパイス(1袋)
【作り方?】
1. キャベツの裏側から芯に切り込みを入れ水道の水流で剥がすらしいのだが、うまくいかないので手で慎重に剥がす。太い芯の部分はみじん切りに。
2. キャベツの葉を軽く茹でる。鍋が小さいので1枚ずつ。
3. 挽肉にハンバーグスパイス1袋と芯を刻んだのを入れこねる。
4. 上記にモッツァレラ2個を包んで隠す。
5. キャベツの葉で包み、パスタを楊枝がわりにとめる。
6. 鍋に包んだキャベツとトマト缶を投入後、浸るぐらいまで水を入れて何となく煮る。
7. 思い出したようにコンソメキューブを2〜3個入れる。
初めての挑戦だったので、いくつかレシピを調べたのですが、面倒な感じのはすべて省略し、茹でる時間も忘れてしまったのでアバウトです。水が多すぎましたが、ハンバーグスパイスを使えばとんでもない味にはならないはず。楊枝代わりのパスタは鍋で暴れるとほとんど役に立ちませんでした。
PR
この記事にコメントする