MINIはもう居ないので、新しいテンプレート作らなきゃ…
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今日は、本を見ながら「ちゃんとおいしい」カレー作りに挑戦!
材料は、人参小1、玉ねぎ中2、じゃがいも小2、豚角切り肉200g、マッシュルーム缶1、ジャワカレー中辛2片、バーモントカレー中辛3片、ガラムマサラ小さじ1。いつもはいきなり鍋に肉と野菜をすべて入れて炒めるんだけど、半分の玉ねぎを飴色になるまで炒めてから肉を炒め、それから残りの野菜を軽く炒めるという手順。
カレー粉はジャワとバーモント半々がベストですが、2片ずつ入れたところで、ちょっと足りない気がしたのでバーモントを1片追加。結果的には、ガラムマサラを入れたわりに甘めになったのは、玉ねぎの甘みなのかなぁ。もっと辛くていいかもと思いましたが、今回は大きめに切った野菜と角切りの肉、ホールのマッシュルームすべてが存在感がありました。
材料は、人参小1、玉ねぎ中2、じゃがいも小2、豚角切り肉200g、マッシュルーム缶1、ジャワカレー中辛2片、バーモントカレー中辛3片、ガラムマサラ小さじ1。いつもはいきなり鍋に肉と野菜をすべて入れて炒めるんだけど、半分の玉ねぎを飴色になるまで炒めてから肉を炒め、それから残りの野菜を軽く炒めるという手順。
カレー粉はジャワとバーモント半々がベストですが、2片ずつ入れたところで、ちょっと足りない気がしたのでバーモントを1片追加。結果的には、ガラムマサラを入れたわりに甘めになったのは、玉ねぎの甘みなのかなぁ。もっと辛くていいかもと思いましたが、今回は大きめに切った野菜と角切りの肉、ホールのマッシュルームすべてが存在感がありました。
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